domingo, 18 de mayo de 2008

El Zaragoza pasa a segunda división y el Real Madrid recibe su trofeo.

El Zaragoza descendió a la segunda división al perder este domingo 3-2 frente al Mallorca en la última fecha de la Liga española de fútbol, mientras el Real Madrid recibió el trofeo de campeón en su estadio Santiago Bernabéu donde le ganó 5-2 al ya relegado Levante.

Se salvaron del descendo el Recreativo de Huelva, que empató en el descuento 1-1 contra el Valladolid y el Osasuna de Pamplona a pesar de perder 1-0 ante el Rácing, que entró en la zona UEFA en detrimento del Mallorca al que no le valió el triunfo.

El Deportivo la Coruña, a pesar de perder 2-0 ante el Villarreal, tiene la posiblidad de jugar la Intertoto (previa de la UEFA). Los goles los marcaron el chileno Matías Fernández y el mexicano Guille Franco, en los minutos 34 y 92, respectivamente.

Espanyol cayó en su campo ante el Almería 3-1 y Sevilla derrotó al Athletic de Bilbao 4-1 con goles de el maliense Fréderic Kanouté (40 y 80), Keita, en el 78, y Jesús Navas en el 85.
Para Real Madrid marcaron Ruud van Nistelrooy (22 y 40), Sergio Ramos (27 y 77) y Sneijder, en el 54 con un tiro libre espectacular. Para el Levante marcó los dos goles Alex Geijo, de igual factura, a recepción de centros, en el 52 y 63.

En el partido agónico del Zaragoza, empezó marcando el Mallorca, mediante Güiza en el minuto 15, y empató el brasileño Ricardo Oliveira en el 55. Esta igualada parcial le permitió a la afición zaragocista soñar con la permanencia en primera división.

Pero en el 65, el camerunés Webó amplió la diferencia para los mallorquines y Castro en el 91 sentenció el partido. De nada sirvió el último gol de Oliveira en el 93.

Racing,por su parte, derrotó 1-0 al Osasuna con gol de Iván Bolado en el 86.
El Valladolid abrió el marcador frente al Recreativo por medio de Llorente en el 39, pero empató para el Recreativo Javi Guerrero en los descuentos (90+3).

Poco antes, Getafe y Betis empataron a un gol. Ninguno de los dos equipos se jugaba nada en la tabla, por loque el partido fue de puro trámite, aburrido. Abrió el marcador para el Getafe Manu en el minuto 4 y empató en el 68 Nano.

Valencia derrotó 3-1 al Atlético de Madrid que salió al campo conforme con haberse asegurado la cuarta plaza que le permite disputar la ronda preliminar de la Liga de Campeones. Al finalizar el encuentro, el técnico mexicano del Atlético, Javier ''Vasco'' Aguirre, confirmó que continuará en el banquillo de los "colchoneros" en la próxima temporada.

El defensa griego del Atlético, Giorgios Seitaridis, abrió el marcador del partido con un gol en contra en el 10, y amplió para Valencia David Villa en el 39 y 54. El argentino Sergio "Kun" Agüero descontó en el 74.

El sábado, el FC Barcelona se despidió de su técnico holandés Frank Rijkaard con un abultado triunfo 5-3 ante el Murcia, que ya estaba descendido a segunda.