domingo, 11 de mayo de 2008

Atlético Madrid vuelve a la liga de Campeones y Barcelona suma otra derrota

Con su 16º tanto de la temporada, anotado justo antes del descanso en el Vicente Calderón, Diego Forlán dio al Atlético de Madrid una valiosa victoria, que significa el regreso del equipo a la Liga de Campeones europea (ronda previa) por primera vez desde la temporada 1996-1997.

El Barça, por su parte, sumó otra decepción al permitir que el Mallorca diera la vuelta al marcador en la segunda parte.

Después de que los azulgranas se adelantaran con goles de Thierry Henry y Samuel Eto'o, el equipo balear empató en apenas tres minutos y sentenció su victoria por 3-2 a punto de terminar el partido (93) mediante el 'pichichi' liguero, Dani Güiza, que suma ya 26 tantos.

El Sevilla derrotó en el derbi de la ciudad al Betis por 2-0, pero no le basta para alcanzar al Atlético, que es cuarto con tres puntos y empatado con el tercero, el FC Barcelona, y tiene ya garantizado un lugar en la Copa de la UEFA.

El Zaragoza, sexto esta temporada, quedó en puestos de descenso a pesar de empatar 2-2 en la Romareda con el Real Madrid. El holandés Ruud van Nistelrooy y el brasileño Robinho anotaron para el campeón de liga, dejando al Zaragoza con un punto menos que Osasuna y que el Recreativo de Huelva.